Kegiatan dilakukan pada hari Rabu, 13 Juli 2022 pada penyandang disabilitas. kegiatan ini bekerjasama lintas bidang, organisasi profesi kesehatan dan UPT Dinas Kesehatan Provinsi (BKIM Provinsi Jawa Tengah dan Balkesmas Wilayah Semarang). Agenda kegiatannya berupa pelayanan pemeriksaan tekanan darah, nadi, suhu tubuh, screening pendengaran dan penglihatan, konsultasi psikologi, fisioterapi, tuna wicara, terapi okupasi dan screening TB pada anak. BKIM mendapat tugas melakukan screening pendengaran pada penyandang disabilitas.
Dari lintas sektor yang hadir diantaranya dari Kecamatan, Dinas Pendidikan, Puskesmas, Dinas Kesehatan Kabupaten, Organisasi Profesi (IOTI, IFI, IPK dan Ikatwi), POLRI (Babinkamtibmas), Babinsa, TNI.

Kegiatan berjalan dengan lancar, peserta total berjumlah 41 orang dan yang diperiksa pendengaran sebanyak 8 orang. Hasil dari kegiatan ini, Dinas Kesehatan Kab/Kota akan memfasilitasi Puskesmas ranah Disabilitas ( Puskesmas Karanganyar dan Puskesmas Kedungwuni serta mereplikasi pelaksanaan Puskesmas ranah Disabilitas di 4 puskesmas lainnya.