Tanggal 9 dan 11 Juni 2021, BKIM Provinsi Jawa tengah melaksanakan kegiatan Desa Binaan berupa pemberdayaan masyarakat di bidang kesehatan indera di Desa Purwosari, Kabupaten Pemalang.
Acara dihadiri oleh Bapak/Ibu Lurah, Bidan desa serta para kader kesehatan di desa tersebut. Kegiatan diawali dengan swab antigen kepada semua yang terlibat dalam kegiatan tersebut. Alhamdulilah semua negatif. Dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan oleh Kepala Seksi Pelayanan BKIM Provinsi Jateng, dr. Herti Rachmawanti, M.Kes.
Kegiatan ini memberikan edukasi dan pelatihan tentang kesehatan indera penglihatan dan pendengaran, berupa tes hitung jari dan tes bisik. Tujuan kegiatan ini untuk screening / deteksi awal gangguan kesehatan indera di sekitar masyarakat Desa Purwosari, Kab. Pemalang.