Masih dengan rangkaian Desa Dampingan, tanggal 18 Oktober 2021 lalu tim BKIM kembali mengunjungi Desa Purwosari Kab. Pemalang untuk melakukan Penandatangan Komitmen Bersama. Acara diawali pembukaan oleh Bapak Camat Kec. Comal, sambutan Bapak Kepala Desa setempat. Acara tersebut juga dihadiri oleh Ibu Wakil Bupati Kab. Pemalang, Ibu Santi Rosalia Mansur Hidayat selaku Ketua TP PKK Kab. Pemalang, dilanjutkan dengan sambutan dan presentasi kegiatan BKIM oleh Kepala BKIM, Ibu dr. Anastasia Tri Yuli Susanti, MH kemudian diskusi masing-masing program.
Puncak acara pada saat itu adalah penandatangan komitmen bersama antara Desa Purwosari dan BKIM untuk membentuk Paguyuban UMKM Kripik Tempe dan Kain Perca. Tujuan dari penandatanganan komitmen tersebut untuk mengembangkan potensi yang dimiliki oleh warga Desa Purwosari yang bisa berdampak untuk kemajuan Desa Purwosari. BKIM juga memberikan bantuan handsanitizer sebanyak 10 x 5L jerigen kepada masyarakat Desa Purwosari.