Pada tanggal 18 Mei 2022, BKIM Provinsi Jawa Tengah melaksanakan kegiatan Penyuluhan Kesehatan Indera pada TP PKK di Jawa Tengah, yaitu TP PKK Kabupaten Pekalongan. Peserta kegiatan ini sebanyak 25 orang, 23 orang dari PKK Kabupaten dan 2 orang dari Dinas Kesehatan Kabupaten. Tema kegiatan tersebut adalah “Sehat Mata Sehat Telinga”. Acara dilaksanakan di Gedung TP PKK Kab. Pekalongan yang beralamat di Jl. Sindoro No. 1 Kab. Pekalongan. Acara diawali dengan pembukaan oleh MC. Laporan penyelenggaraan oleh Ibu dr. Herti Rachmawanti, M.Kes selaku Sub Koordinator Seksi Pelayanan BKIM Prov Jateng. Dilanjutkan dengan sambutan dan pembukaan acara secara resmi oleh Ibu Ketua TP PKK Kab. Pekalongan, Ibu Hj. Widi Riswadi.
Kemudian dilanjutkan dengan materi yang disampaikan oleh dr. Herti Rachmawanti, M.Kes yaitu Kesehatan Indera Penglihatan dan Indera Pendengaran dipandu secara langsung oleh moderator Ibu Risna Anggrainy, SIP selaku sekretaris Pokja I. Peserta mendapatkan uang harian peserta dan buku saku kader. Peserta juga melakukan praktek deteksi dini gangguan kesehatan indera yaitu tes hitung jari dan tes bisik. Sebagai tindak lanjut dari kegiatan tersebut, peserta diharapkan melakukan deteksi dini gangguan kesehatan indera pada masyarakat sekitarnya.