Kunjungan pertama tim BKIM Provinsi Jawa Tengah ke Desa Karanganyar Kabupaten Grobogan di hari rabu 14 februari 2023. Untuk silaturahmi dan pendataan awal gambaran Desa Karanganyar dengan mengacu pada 9 indikator (tidak memiliki jamban, tidak memiliki sumber air minum, tidak memiliki listrik, rumah kategori tidak layak huni, anak tidak sekolah, individu berisiko stunting, AKI, AKB, AKABA).

Tim dari BKIM Provinsi Jawa Tengah diterima dengan baik sekali oleh Kepala Desa  Bapak Parjo beserta stafnya. Juga diterima baik dari Puskesmas Karangruyung 2. Selain menggali kondisi desa karanganyar, Tim dari BKIM Provinsi Jawa Tengah juga melakukan survei atau tinjauan lapangan ke rumah warga untuk verval RTLH yang akan mendapat bantuan dari Pemerintah Provinsi Jawa Tengah.

Semoga di tahun 2023 ini Desa Karanganyar Grobogan bisa menjadi lebih maju.