Sabtu, tanggal 24 September 2022 telah dilaksanakan Musyawarah Komisariat (Muskom) di Aula Balkesmas Wilayah Semarang. Kegiatan diawali dari sambutan ketua DPD PPNI Kota Semarang, Bapak Jumed, S.Kep, M.Kep dan dilanjutkan dengan sambutan dari Ibu Didiet Muji Chriswari, SKM, M.Kes sekaligus membuka acara. Kegiatan dihadiri oleh seluruh perawat dari BKIM Provinsi Jawa Tengah dan Balkesmas Wilayah Semarang dengan jumlah anggota 35 orang.
Agenda kegiatan hari itu adalah pemilihan Ketua DPK terbaru beserta pelantikannya dan penggabungan DPK/ Ketua DPk yang terpilih adalah Bapak Fakhrizal Andri Saputra, AMd.Kep (DPK PPNI BKIM Provinsi Jawa Tengah). Penyusunan program kerjanya diharapkan selaras dengan kegiatan dari pusat, Kabupaten/Kota. Semangat PPNI dengan yel yelnya adalah maju bersama, sukses bersama, kerja nyata.