Selasa, 21 September 2021, BKIM melakukan perjalanan dinas yang merupakan lanjutan dari pelaksanaan sosialisasi dan fastek kesehatan indera pada bulan Juni lalu. Kegiatan diawali diawali dengan pembukaan oleh Bp. Kepala Desa Purwosari, dihadiri perangkat desa, bidan desa dan ibu-ibu kader kesehatan.
Selanjutnya tim dibagi menjadi 2. Tim 1 (dr. Herti dan Panji) melaksanakan assesment berkaitan dengan air bersih dan jambanisasi di Desa Purwosari, didampingi aparatur desa setempat dan dilanjutkan survey lapangan di wilayah sekitar desa. Tim 2 (Evi dan Anggun) melaksanakan assesment berkaitan dengan Penyakit Kronis dan Penyandang Disabilitas yang ada di Desa Purwosari, dilanjutkan juga dengan kroscek scanning cepat mengenai karakteristik masyarakat dengan tingkat kesejahteraan yang rendah.