Pada hari Senin tanggl 2 Oktober 2023 dalam acara Pertemuan Nasional Fasilitas Kesehatan BPJS Kesehatan tahun 2023 dan Launching Transformasi Mutu Layanan JKN, Kolaborasi dalam transformasi mutu layanan yang mudah, cepat dan setara kepada peserta JKN di Jakarta. BPJS memberi penghargaan kepada fasilitas kesehatan yang dinilai berkomitmen meningkatkan mutu pelayanan bagi peserta program peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN).

Penghargaan BPJS Kesehatan bagi fasilitas kesehatan tingkat pertama diberikan kepada dr. Vera Agustina dari Kabupaten Bojonegoro untuk kategori dokter praktik perorangan, drg. Astri Iriawati dari Kota Palembang untuk kategori dokter gigi praktik perorangan, Puskesmas Tanah Abang di Jakarta Pusat untuk kategori puskesmas, serta Klinik Ibnu Sina Rapak di Kota Balikpapan untuk kategori klinik pratama.

Fasilitas kesehatan rujukan tingkat lanjutan yang menerima penghargaan dari BPJS Kesehatan meliputi Balai Kesehatan Indera Masyarakat di Kota Semarang untuk kategori klinik utama, Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sumberrejo di Kabupaten Bojonegoro untuk kategori rumah sakit kelas D, Rumah Sakit Tasik Medika Citratama Kota Tasikmalaya untuk kategori rumah sakit kelas C, RSUD Al Ihsan Kabupaten Bandung untuk kategori rumah sakit kelas B, serta RSUD Tarakan Jakarta Pusat untuk kategori rumah sakit kelas A.

BKIM menjadi peringkat pertama dalam kategori klinik utama. Kepala BKIM Provinsi Jawa Tengah, Dr Anastasia Tri Yuli Susanti M.H mengatakan pelayanan terbaik adalah tidak membedakan satu sama lain dan memberikan sesuai dengan kebutuhan masyarakat.