• DIPOLKE BKIM PROVINSI JAWA TENGAH (PENDAFTARAN ONLINE)
Versi Website (https://daftaronline.bkimjatengprov.id/)

Dipolke BKIM Provinsi Jawa Tengah merupakan Aplikasi Pendaftaran Online di BKIM Provinsi Jawa Tengah dengan tujuan mempermudah proses Pendaftaran pasien BKIM Provinsi Jawa Tengah tanpa harus Antri di Loket Pendaftaran BKIM Provinsi Jawa Tengah, Pasien dapat langsung mendaftar melalui Ponsel dengan mudah dan cepat, lalu presensi kehadiran dan cetak nomor antrian klinik di E-Kios BKIM Provinsi Jawa Tengah lalu dapat langsung menunggu nomor antrian dipanggil di Klinik.

• SI JALA INDERA
Kegiatan Si Jala Indera

Si Jala Indera Merupakan Inovasi BKIM Provinsi Jawa Tengah merupakan sebuah program pengembangan jejaring kemitraan antara BKIM Provinsi Jawa Tengah dengan stakeholder baik internal maupun eksternal sebagai upaya untuk meningkatkan kerjasama dalam meningkatkan pelayanan kesehatan komprehensif (Promotif, Preventif, Kuratif dan Rehabilitatif) Kesehatan Indera di Provinsi Jawa Tengah.

• SI MATA JELI
Kegiatan Si Mata Jeli

Si Mata Jeli merupakan program pelayanan operasi katarak Mobile ke Kabupaten/Kota di wilayah Jawa Tengah sebagai upaya untuk mendekatkan pelayanan opeatif kepada masyarakat dan mempercepat penurunan kasus Gangguan Kesehatan Mata dan Kebutaan di Jawa Tengah.

• EYEZATION
Kegiatan Eyezation

Kegiatan Eyezation merupakan program untuk melakukan pembinaan dan memberikan pemahaman bagi siswa SMA dan SMK untuk membudayakan perilaku hidup bersih dan sehat baik di lingkungan sekolah maupun di lingkungan rumah, khususnya mengenai upaya pencegahan dan penanggulangan Kesehatan Indera Penglihatan dan Pendengaran, serta memberi edukasi tentang tata cara melakukan deteksi dini gangguan penglihatan dan gangguan pendengaran.