Pada hari sabtu 28 Oktober 2023 dalam rangka memperingati hari penglihatan sedunia (Love Your Eyes at Work) Sayangi dan Lindungi Mata anda saat Bekerja. BKIM Provinsi Jawa Tengah bekerja sama dengan DKK Kota Semarang, Puskesmas Kagok, Puskesmas Candilama dan Kecamatan Candisari melaksanakan kegiatan Screening katarak di Kecamatan Candisari. Kegiatan ini dilaksanakan agar menurunkan angka kebutaan di Jawa Tengah.

Peserta sebanyak 80 orang dari masyarakat wilayah candisari. Pemeriksaan yang dilakukan adalah Pemeriksaan tinggi badan, berat badan, tekanan darah, pemeriksaan visus, pemeriksaan Lab. Kegiatan diawali dari sambutan dan arahan Kepala BKIM Provinsi Jawa Tengah dan Kepala DKK Kota Semarang.

Kegiatan ini bersamaan juga dengan kegiatan Upacara Sumpah Pemuda yang sudah dilakukan sebelumnya. pasien juga mendapatkan penyuluhan tentang kesehatan indera (Katarak). Kegiatan dapat berjalan dengan lancar.