Tim Kesehatan Balai Kesehatan Indera Masyarakat Provinsi Jawa Tengah bantu warga desa terdampak banjir untuk memberikan pelayanan kesehatan pada hari kamis tanggal 21 maret 2024. Posko ini berada di SDN Undaan Kidul 1 dengan Tim Medis yang meliputi Dokter Ibu dr. Anies Safrina, Perawat Bpk Suroji S.Kep , dan supir ambulan Satrio. Tenaga kesehatan memiliki peran penting untuk mempersiapkan kelompok rentan pada fase-se bencana khususnya dalam penanggulan bencana.

Diketahui bahwa puluhan desa di Kudus, Jawa Tengah masih terendam banjir selama seminggu ini. Ada 39.272 jiwa dan 3.358 jiwa Kudus mengungsi karena banjir. Terdapat lima kecamatan yang terendam banjir yakni, Kecamatan Mejobo, Kecamatan Jati, Kecamatan Undaan, Kecamatan Kaliwungu, Kecamatan Jekulo. Kasat Lantas Polres Demak, AKP Lingga Ramadhani mengatakan bahwa penyebab lumpuhnya jalan nasional tersebut akibat banjir karena jebolnya tanggul Sungai Wulan di Perbatasan Demak-Kudus.